Das sind wir...

Im Jahr 1980 wurde unsere Ortsgruppe Brackwede e.V. gegründet. Derzeit zählt unsere Ortsgruppe rund 550 Mitglieder, davon sind 85% (rund 470 Mitglieder) Kinder und Jugendliche bis einschließlich 26 Jahren.

Zwei Jahre nach der Gründung, also 1982, wurde eine aktive Kinder- und Jugendarbeit aufgebaut. Unsere Jugend verwaltet sich selbstständig mit einem eigenen Jugendausschuss und bietet derzeit bis zu 10 Aktionen für Kinder und Jugendliche pro Jahr an.

Um unsere breites Programm an Ausbildungen und Kursen abzudecken leisten rund 45 aktive Mitarbeiter ehrenamtlich jedes Jahr über 2500 Stunden in der Schwimm-, Rettungsschwimm- und Erste-Hilfe-Ausbildung, sowie in der Jugend- und Vorstandsarbeit. Alle Mitarbeiter werden regelmäßig geschult und bilden sich weiter, so dass wir einen qualitativ hohe Ausbildung bieten können.