Mitglied werden in der Ortsgruppe Brackwede

Möchten Sie Mitglied der DLRG Ortsgruppe Brackwede e.V. werden?

Nachfolgend möchten wir Ihnen die Vorteile einer Mitgliedschaft näher bringen und würden uns freuen, Sie später als Mitglied begrüßen zu dürfen.

Vorteile einer Mitgliedschaft

Haben Sie sich persönlich zu einer Mitgliedschaft in unserer Ortsgruppe entschlossen, oder möchten Sie, dass ihr(e) Kind(er) Mitglied werden, dann profitieren Sie von folgenden Vorteilen:

• 50% Nachlass auf unser Kursangebot (EH, RTS, ...)
  • Teilnahme an Veranstaltungen der Ortsgruppe (Ausflüge, Jugendaktionen, Mitgliederfahrten und vieles mehr)
  • Teilnahme am Trainingsbetrieb (nur in Absprache bei freien Kapazitäten)
  • Sie unterstützen die größte Wasserrettungsorganisation der Welt
Mitgliedsbeiträge

Am 19. November 2014 hat die Mitgliederversammlung folgende Mitgliedsbeiträge beschlossen. Diese gelten ab dem 01. Januar 2015.
Der Einzug für die ersten sechs Monate eines Jahres erfolgt Mitte Februar, für die zweiten sechs Monate erfolgt dieser Mitte August des Beitragsjahres.

Weitere Informationen dazu finden Sie in unserer Haushaltssatzung hier.

EinzelmitgliederBeitrag pro Monat
Ein Erwachsener8,00 €
Ein Erwachsener ermäßigt6,50 €
Ein Kind4,50 €
+ jedes Geschwisterkind3,50 €
FamilienmitgliederBeitrag pro Monat
Familie mit einem Erwachsenen10,00 €
Familie mit zwei Erwachsenen13,00 €

Beim Eintritt in den Verein wird eine Aufnahmegebühr von 8 € fällig. Dieser Betrag wird mit dem ersten Beitragseinzug von Ihrem Konto abgebucht.

Der Beitrag Erwachsener ermäßigt ist für Schüler, Studenten, Bundesfrei-willigendienstleistende und Personen, die unter das SGB XII fallen, vorgesehen. Um den Beitrag Erwachsener ermäßigt zu erhalten, muss jährlich bis zum 15. des Einzugsvormonats vor dem ersten Einzug ein Nachweis über die Berechtigung vorliegen.

Bei einer Mitgliedschaft verpflichten Sie sich...

• zur Anerkennung unserer Ortsgruppen- und Haushaltssatzung
  • den entsprechenden Mitgliedsbeitrag zu zahlen (wird zweimal jährlich abgebucht)

Durch eine Mitgliedschaft haben Sie keinen direkten Anspruch auf einen Platz im Trainingsbetrieb. Um am Trainingsbetrieb teilzunehmen, müssen Sie Mitglied und freie Kapazitäten vorhanden sein! - Sprechen Sie uns an!

• Aufnahmeantrag zur Mitgliedschaft
    Wenn Sie Mitglied werden wollen, dann füllen Sie diesen Antrag vollständig aus und schicken diesen an unsere Geschäftsstelle.
    Die beigefügten Mitgliederpflichten sind ein Exemplar für Sie.
  • Änderungsformular
    Mit diesem Formular können Sie uns Änderungen ihrer persönlichen Daten mitteilen.

Beide Dokumente können bequem am Rechner ausgefüllt werden, dann nur noch ausdrucken,
unterschreiben und an unsere Geschäftsstelle senden.